写真部 校外撮影会

3/31(金)、写真部は春季校外撮影会で三重県のなばなの里に行ってきました。

日本写真映像専門学校で写真を教えている、本校27期卒業生の宮平さんも同行してくれ、写真撮影の技術をプロの先輩から直接教えていただきました。

宮平さんが今日のために作ってくれた資料です↓

昼間、お花畑にカメラを向けて、美しく咲き誇る花々を一生懸命撮影しました。

日が落ちると、辺りの様子は一変しイルミネーションに包まれ、ライトアップされた園内で、カメラを構えました。

普段なかなか撮る機会が少ない夜景に部員たちは苦戦。宮平さんにアドバイスをもらいながら、それぞれのベストショットが撮れるよう工夫を凝らしていました。楽しみながらもいい写真が撮れたでしょうか。

宮平さん、ありがとうございました。また学校にも足を運んでいただき、生徒たちに写真の面白さを伝えてください。