生徒の声

在校生や卒業生からみた上宮太子の“リアル”をお届けします。気になる項目をチェックしてみてください。きっとみなさんの聞きたい声があるはずです!

下記のカテゴリーのタグを選ぶと気になる記事を絞り込めます。全て表示するには「#すべて」を選んでください。

Student's Voice

特進Ⅰ類コース

国公立大学への進学をめざしていたので、国公立大学への進学率が高い特進I類コースを選びました。

特進I類コース|T.K.さん
出身中学校:富田林第一中学校

国公立大学に進学したいと思ったので、特進I類コースを選びました。

特進Ⅰ類コース| M.U.さん
出身中学校:御所市立葛中学校

特進Ⅱ類コース

勉強にも力を入れながらクラブ活動をしたかったからです。勉強にもクラブ活動にも全力で取り組み、文武両道を目指しています。

進Ⅱ類コース|A.H.さん
出身中学校:松原市立松原第五中学校

中学校の先生と両親に勧められたからです。勉強とクラブ活動を両立することと、定期テストで上位の成績をとることです。

特進Ⅱ類コース|S.H.さん
出身中学校:太子町立太子中学校

総合進学コース

担任の先生、塾の先生、家族などから勧められ、自分でパンフレットやホームページを見た時に、この学校なら自分の力を最大限に発揮できそうだと思ったからです。

総合進学コース|R.O.さん
出身中学校:橿原市立畝傍中学校

自分の学力に合っていたことと、わからない問題も丁寧に教えてもらえることが理由です。また産近甲龍の指定校推薦が多いところにも惹かれました。

総合進学コース|I.F.さん
出身中学校:松原市立松原中学校

学びの特徴

小テストや定期テストに向けて自分で考えて計画を立てられるようになりました。

特進Ⅱ類コース|K.U.さん
出身中学校:葛城市立白鳳中学校

塾に行かなくなり、家での勉強時間が増えて計画的に勉強できるようになりました。

特進Ⅱ類コース|S.I.さん
出身中学校:大阪狭山市立狭山中学校

施設紹介

食堂が一番好きです。友達と喋りながらお昼ご飯を食べている時間が一番楽しいです。

総合進学コース|R.T.さん
出身中学校:河内長野市立千代田中学校

体育館が好きです。クラブ活動がとても好きなので、体育館が私の青春です。

総合進学コース|C.M.さん
出身中学校:香芝市立香芝西中学校

年間行事

体育大会が参加できる種目も多く、友達や先輩と話す機会が多く、一番は応援合戦が楽しかったです。

総合進学コース|M.M.さん
出身中学校:上宮太子中学校

修学旅行で行った北海道旭川市にある旭山動物園。トラが間近で見ることができて、すごく興奮しました。

総合進学コース|I.A.さん
出身中学校:富田林市立喜志中学校

制服紹介

制服はとても気に入っています。女子は特にバリエーションが豊富なので、その日の気分に合わせて選べるのも嬉しいです。

総合進学コース|H.H.さん
出身中学校:堺市立美原中学校

周りの人からの評判もよく気に入っています。着やすいし、学生らしい制服で満足しています。

特進Ⅱ類コース|S.M.さん
出身中学校:太子町立太子中学校

クラブ活動

初めは全然できていなくても、数ヶ月後のライブ本番では聴く人が感動するくらい上手になって成長を感じられるからです。

特進Ⅱ類コース|N.H.さん
出身中学校:藤井寺市立第三中学校

自分の好きなスポーツを一生懸命に充実してできるところと、先輩や後輩などと年齢に関係なく交友関係を築くことができるところです。

総合進学コース| K.M.さん
出身中学校:富田林市立第三中学校