(写真部・美術部)合同合宿2日目

合宿2日目です。体調不良者もおらず、順調な一日をスタートできました。

午前は高山を散策してきました。昔の街並みを残している観光名所であり、都会とは違うゆるやかな時間の流れを体感し、リラックスしてきました。

美術部は日下部民藝館に行き、当時の人の生活に想いを馳せていました。

また3年生は最初で最後の合宿の思い出として浴衣を着て街を散策しました。二人とも似合っていますよ。

マツモトキヨシの看板の色が黄色でなかったことに驚きました。

白川郷に行ってきました。壮大な自然に囲まれた景色を眺め、みんな写真を撮ったり、今後の創作活動の参考にしていました。

河原で水を触りましたが、冷たくて気持ちがよかったです。足をつけて楽しんでいた生徒もいました。

五箇山の岩瀬家を見学しました。この場所は合掌造でできており、建物の3階〜5階では養蚕が行われていました。現在では国指定重要文化財に指定されています。

係の人から説明と民謡の演奏を聞き、施設内を見学しました。貴重な体験をさせていただきました。