吹奏楽・コーラス部 定期演奏会を開催しました!

吹奏楽・コーラス部は、4/28(日)、柏原市リビエールホール小ホールにて第7回定期演奏会を開催しました。

今年はようやく、かつて行っていた校外のホールをお借りしての定期演奏会を再開することができました。コロナ禍以来、5年ぶりです。

4月の開催ということで、新1年生も交えて部員13名で2時間の演奏会を構成。演出も部員で企画して、クラシック曲から聴き馴染みのあるPOPSまで、さまざまなジャンルの曲を披露しました。
小編成、少人数での演奏でしたが、その分部員たち一人ひとりの心のこもった演奏が客席に響き渡りました。

なお、今年は、富田林市立喜志中学校吹奏楽部のみなさんをゲストにお迎えして、合同ステージも実現しました。

演奏会にお越しくださった方をはじめ、日々多くの方に支えられて本校吹奏楽・コーラス部の活動が行えていることを改めて強く感じることができた1日でした。

令和5年12月、吹奏楽部として創立10周年、コーラス部として創立5周年を迎えました。これからも聴いてくださる方々との心の共鳴を目指して、日々練習に励みます!

ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました!