大阪府高等学校選抜吹奏楽団に選ばれました!

4/29(土・祝)、四条畷学園高校にて、大阪府高等学校選抜吹奏楽団のメンバーを選ぶオーディションが行われ、
本校から、吹奏楽隊の2年生部員1名が挑戦しました。

そして5/2、大阪府の選抜吹奏楽団の一員として選ばれたとの通知が届きました。

この大阪府高校選抜吹奏楽団は、高校野球夏の甲子園の開会式(8/6予定)・閉会式(8/22予定)において、入場行進曲や大会テーマ曲などを演奏します。
また、9/30(土)には、岡山県で行われるバンドフェスティバルへの出演を予定しています。

この機会に、他校の部員とも交流を図り、切磋琢磨しながら技術をさらに向上させ、
大阪府の選抜吹奏楽団として立派に演奏してくれることを期待しています!

開会式は、8/6(日)9:00〜ABCテレビ系列各局で生中継されます。ぜひ、大阪府選抜吹奏楽団の演奏をご覧ください!