軽音楽部 夏合宿

軽音楽部からのリポートです。

8/20(日)〜22(火)、今年もハチ高原山水館にて夏合宿を行いました。

旅館を貸し切って練習三昧。スタジオ3つを使って交代で練習です。

夕食はハンバーグです。

夕食後はみんなで花火をしました!
大はしゃぎです。

2日目は一日中練習です。残りの行程に備え、早めに寝てくださいね。

さて、合宿2日目、朝はラジオ体操からスタートです。うろ覚えのラジオ体操です。

朝食後は一日ずっと練習です。今日は空き時間にも自主練習に取り組む生徒がたくさんいました。

夜はお待ちかねのBBQ!歌って踊っての大盛り上がりでした。練習より楽しそうです。

最後は合宿の成果を披露する発表会でした。みんな緊張しながらも無事力を出し切りました。

合宿最終日。今日も朝は外に出てラジオ体操のあと、お昼までの練習でした。

昼食を食べた後は片付けをして、いよいよこの旅館を後にすることになります。

名残惜しくて隠れようとしている生徒も…!

3日間お世話になった「山水館」のみなさん、ありがとうございました。

楽しいこともしんどいこともあったと思いますが、充実した2泊3日でした。

軽音楽部のみなさんお疲れ様でした。上宮祭で素敵な演奏を聴かせてくれることを楽しみにしています。