(軽音楽部) 引退ライブ

6月1日より、軽音楽部の活動が再開しました。

再開して早速ですが、この時期に毎年開催していた3年生の「引退ライブ」を6/20に開催しました。

いつもなら、他校の生徒も呼んで、保護者も呼んで、盛大に行っていましたが、コロナ禍ではそれもできません。

見に来れなかった保護者のみなさんのために、Zoomでオンライン配信をしました。

1年生にとっては初めてのライブ。緊張しましたが、やり切ることができました。

なにより3年生のみなさん、お疲れさまでした。

コロナ禍で思うように活動できなかったこともたくさんあったと思います。

つらい思いもたくさんしてきたと思います。

それでも、たくさんの仲間とともに音を奏でた時間は、かけがえのないものとなるでしょう。

これからも楽しむことを忘れず、さまざまなことにチャレンジしてくださいね!

(ライブの様子はこちらから ※写真提供:今塩屋先生・倉石先生)