(軽音楽部)30人限定LIVE

軽音楽部が昼休みに多目的教室でLIVEを行いました。

これまでならアトリウムで昼休みに「ランチタイムコンサート」をやっていましたが、新型コロナの感染症対策が十分にできないことを考慮して、3日間にわけて、15分限定でのライブを開催。

それぞれ3バンドずつ、1・2年生がすこしでも多く出演できる機会となりました。

飛沫防止のアクリル板をステージの前に置き、客席も30席限定。

歓声もなく手拍子だけ。できる限りのコロナ対策を取ったうえでのライブとなりました。

今回のライブはチケット制。事前に申し込んでライブを見に来ました。

チケットも軽音楽部の生徒の手作りです。

保護者の方のために、ライブをZOOMで生配信も行いました。

いつもとは少し違ったライブ活動。それでもお客さんを入れて、自分たちの練習した成果を披露できる場を作ることができました。さまざまなことに配慮した手作りのライブ。

少し暖かく、しかしながら魂のこもった歌声を響かせてくれたお昼休みでした。

軽音楽部のライブは明日まで続きます。