バレーボール部 活動の様子

バレーボール部は、府立長野高等学校、大阪暁光高等学校と合同チームを組んでいます。

普段はなかなか一緒に練習することができないので、ゴールデンウィークを利用して、互いの学校で実践形式の練習を行いました。
また、先日行われました大阪春季大会一次予選の試合動画を視聴しました。互いに意見を交換して反省会を行い、二次予選に向けて練習を重ねました。

ビーチバレーで足腰を鍛える予定をして、楽しみにしていましたが、あいにくの雨で今回は中止になりました。とても残念でした。
日を改めて、みんなでバーベキュー大会をして親睦を深め、結束力が高まりました。お肉や海鮮焼き、焼きそば、マシュマロも焼き、とても美味しかったです。

ゴールデンウィーク最終日は初芝富田林高等学校と練習試合を行いました。課題も残りましたが、とても充実した合同練習会の日々でした。

中間考査が明けるとすぐに春季大会二次予選です。3年生は引退まであと僅かですが、勉強と両立して健闘してくれることを祈ってます。