バレーボール部 練習風景

7月より平常授業に戻り、学校にも活気がみなぎってきました。クラブ活動も、各クラブ対策を講じながらではありますが活動が活発になってきました。

バレーボール部においても、新入生を迎え(マネージャー2名・選手6名)練習に励んでいます。

初心者もいるので全員がもう一度基礎から取り組み、ボール感覚を楽しんでいました。

1年生も先輩の熱心な指導で、どんどんボール扱いがうまくなり「バレーボールになってるやん」と思わず口に出るほど上達しました。

梅雨の合間の日差しで体育館も蒸し暑くなってくる中、休憩も忘れるくらい楽しく一生懸命取り組んでいました。

しかし、1年生はさすがに緊張感もあって「疲れた」感が満載でした。

みんなで厳しく楽しく、今年の目標である2部昇格目指して頑張りましょう!