第3回入試説明会を開催しました!

12/3(日)、本校体育館にて、第3回入試説明会を開催しました。

今回の説明会のテーマは「上宮太子の入試対策」。
リピーターの方にはお待ちかねの、5教科の担当教員から、入試問題の傾向と分析、そして解答のポイントが説明されました。

なお本校の入試説明会は、生徒会役員生徒やクラブ生徒・ボランティア生徒が各所で協力をしてくれています。
受付でお出迎したのも、説明会で司会進行を担当したのも、キャンパスツアーを案内したのも、すべて生徒。歓迎演奏は、吹奏楽・コーラス部が担当しました。
この入試説明会では、本校自慢の生徒たちに直接関わっていただける機会でもあります。

説明会の最後には、在校生からの入試対策アドバイスを行いました。
ちょうど1年前、受験生のみなさんと同じこの体育館の座席に座って、説明を聴いていた2人。そんな1年前を振り返ってどのように受験対策をしてきたか、体験談を語ってくれました。

入試説明会は次回が最終回です。
次回、第4回入試説明会は12/10(日)14:00~の開催。
入試過去問を徹底解説します。

本校への受験を考えてくださっている方はぜひともご参加ください。お待ちしています!

↓お申込みはこちらから!

入試イベントページ

本日ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。

寒くなってきました。
体調管理に気を付けて、受験勉強頑張ってください!