第2回入試説明会を実施しました!

11月3日(木)本校体育館にて、第2回入試説明会を実施致しました。

これまでのオープンキャンパスではクラブや授業の体験を重視したプログラムでしたが、いよいよ受験勉強が本格化する時期となります。

本校の入試説明会は学校説明に加え、5教科担当教員より出題ポイント及び問題解説の時間がございます。

この後の第3回・第4回の説明会では、各教科の解説は全て異なる内容を予定しており、説明時間も回を追うごとに長めに設定をしています。

数多く参加していただくことで、中3生の皆さんの受験への不安を少しでも軽減し、効率良く勉強出来るような内容となっております。

なお本校のオープンキャンパス・入試説明会は生徒会役員生徒やクラブ生徒・ボランティア生徒の協力により、生徒達が各所で協力をしてくれています。

まず吹奏楽コーラス部による歓迎の音楽で皆様をお出迎えをしました。

教頭先生の説明に加え、代表生徒が生徒目線で見た上宮太子の魅力を説明してくれました。

クラブ生や休日自習で登校していた生徒達にインタビュー

説明会終了後はキャンパスツアー&個別相談を行いました。

多くのご来校に加え、当日はオンラインでもご視聴いただきありがとうございました。

次回、第3回入試説明会は12月3日(土)10時~実施致します。

申し込みは、本校ホームページTOPのバナーより受付をしております。

皆様のご参加、お待ち致しております。