第2回入試説明会を開催しました!

11/19(日)、本校体育館にて、第2回入試説明会を開催しました。

今回の説明会のテーマは「上宮太子の入試傾向」。

上宮太子の授業、クラブ、施設の紹介に加え、今回は5教科の入試傾向について、各教科担当教員から説明がありました。

なお本校の入試説明会は、生徒会役員生徒やクラブ生徒・ボランティア生徒が各所で協力をしてくれています。
実は1番知ってほしいのは、本校自慢の生徒たちでもあります。

受付でお出迎したのも、説明会で司会進行を担当したのも、キャンパスツアーを案内したのも、すべて生徒です。

歓迎演奏は、吹奏楽・コーラス部の部員が担当。今回は、校外での他の本番と日程が重なり、他の部員は三重県まで遠征に。
そのため、特別バージョン・部長がユーフォニアムソロをお届けしました。

クラブ生(2年生・特進Ⅰ類・文化部/2年生・特進Ⅱ類・運動部/3年生・総合進学・運動部)の生徒達にインタビュー。

説明会終了後はキャンパスツアー&個別相談を行いました。

多くの受験生と保護者の方のご来校、ありがとうございました。

次回、第3回入試説明会は12月3日(日) 10時~開催いたします。

いよいよ受験勉強が本格化する時期となってまいります。
この後の第3回・第4回の説明会では、5教科担当教員より、今回よりも詳しい出題のポイント及び問題解説の時間がございます。
各教科の解説は全て異なる内容を予定しており、説明時間も回を追うごとに長めに設定をしています。

数多く参加していただくことで、中3生のみなさんの受験への不安を少しでも軽減し、勉強に邁進してもらえたら嬉しいです。

↓お申込みはこちらから!

入試イベントページ

今回来てくださった方も、次回が初めての方も大歓迎です。

みなさまのご参加、お待ちしています。