第4回入試説明会を開催しました!

12/10(日)、本校体育館にて、第4回入試説明会(入試過去問解説会)を開催しました。

今回の説明会のテーマは「入試問題徹底解説」。
5教科の担当教員から、入試問題の過去問の解説が行われました。

上宮太子の先生が、これからの勉強ポイントをズバッとアドバイス!
参加者の方々は、沢山メモを取っておられる様子でした。

その後は、在校生が「昨年受験を経験して」というテーマでスピーチ。

1年前、同じ苦労をしていた高校1年生が、実体験をもとにアドバイスを話してくれました。

その後は希望制で「学校見学」「学校説明」「個別相談」に分かれました。

今回も、生徒会役員生徒やクラブ生徒・ボランティア生徒が各所で協力をしてくれました。
受付でお出迎したのも、説明会で司会進行を担当したのも、キャンパスツアーを案内したのも、すべて生徒。
歓迎演奏は、吹奏楽・コーラス部が担当しました。

4回の入試説明会を通して、本校の生徒たちの雰囲気を感じていただけたならとても嬉しいです。

今回をもって、今年度の入試イベントがすべて終了しました。
クラブ体験会、オープンキャンパス(3回開催)、入試説明会(4回開催)にご参加いただいたたくさんの中学生・保護者のみなさま、ありがとうございました。
中には、何度も来てくださった方もおられ、感謝です。
たくさんの方に上宮太子の雰囲気を感じてくださったなら幸いです。

当然、良かった点・悪かった点など印象は様々だと思いますが、上宮太子のありのままの姿や魅力を感じてくださったなら幸いです。
そしてこの中から、来春4月から共に上宮太子で高校生活を送っていただける方が1人でも多くいてくださることを願っております。

改めて、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
寒い日が続きますが、受験勉強頑張ってください。応援しています!