◆事務室よりお知らせ 保護者の皆様へ◆

【高校1年生保護者の皆様へ】

●高等学校就学支援金等申請について

4月7日入学式当日に高校1年生保護者の皆様に高等学校就学支援金等申請についての書類一式を配布させていただきました。内容をご確認の上、申請書類等を4月15日(木)までに事務室へ提出してください就学支援金は返済不要ですが、申請を行わなければ受給できません。手続き漏れのないようにご注意ください。

また、就学支援金の申請対象外であることが明確な場合「高等学校等就学支援金受給資格認定申請書(様式第1号その1)」の「申請しません」欄に☑を入れ、配布の封筒へ封入していただき、4月15日(木)までに事務室へ提出してください。但し、この場合、後日対象であることが判明しても補助金を受けることができませんのでご注意ください。

●大阪府育英会奨学金について(貸与型)

中学校在籍時に大阪府育英会奨学金を予約されたご家庭で、まだ提出していないご家庭は至急事務室に提出してください。

【高校2・3年生の保護者の皆様へ】

今年度の就学支援金等補助金の申請時期は6月以降を予定しております。申請書類が届き次第ご案内させていただきますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。