大阪市奨学費奨学生の募集について(給付型)

(大阪市在住高校1~3年生)

申込要件

• 大阪市内に住民票がある生徒
  • 市民税非課税世帯に属する生徒 又は 児童養護施設入所者、里親に委託されている生徒

(生活保護法における高等学校等就学費の給付を受けている者を除く)

• 学業が優良で、生活の全般を通じて行いの善良な生徒

支給上限額

・第1学年に属する生徒(入学年度に限る)・・・年額107,000円※

・上記以外の生徒・・・・・・・・・・・・・・ 年額  72,000円※

※大阪府「奨学のための給付金」の支給要件を満たす場合は、大阪府への申請の有無にかかわらず、

府の給付金額を控除した金額が市奨学費の支給上限額になります。

※府の給付金額が市奨学費を上回る場合は、大阪市奨学費は支給されません。

※他の給付型の奨学金を受給する場合は、併給調整(支給停止・減額)を行います。

申請締切 令和3年7月1日(木)

◆申請を希望される場合は上宮太子高等学校事務室まで取りに来てください。