(大阪府在住 新高校1年生生徒・保護者様) 授業料無償化制度について

令和3年度以降  新入生用の授業料無償化制度についての案内が大阪府私学課より届きましたので掲載させていただきます。

授業料無償化制度についての案内

案内文の①就学支援金(国制度)は大阪府在住以外の方も受給が出来ます。

就学支援金(国制度)の申請手続きには、申請書とマイナンバーの書類等を提出して認定を受けていただくことになっております。

入学手続き時に案内しました書類を事前にご準備していただきますよう、よろしくお願いいたします。

申請用紙等の配付、提出方法等詳細についての案内は、入学式以降に配布し、学校への書類の提出期間を1週間程度と予定しています。

提出期間が非常に短いためご協力の程、よろしくお願いいたします。

制度についてご質問のある方は事務室までお問合せください。