「英検1次試験 最短攻略講座」 開催中

英検2級・準2級を受検する希望者を対象に、9月24日から5日間にわたって「英検1次試験 最短攻略講座」を開催しています。

英会話教室でおなじみの日米英語学院より講師の先生をお招きしての開講です。

総合進学コースは「ライティング」、特進Ⅰ・Ⅱ類は「リスニング」をそれぞれ強化することを目指します。

この日は2日目。特進Ⅰ・Ⅱ類コースの講義の様子です。

1・2年生が混じって、2級・準2級に分かれて講義を受けます。

講義の長さは60分。普段の授業よりは少し長いですが、生徒たちも必死について行っています!

講師の先生も非常にわかりやすく、熱の入った講義を行ってくださっていました。

英検は大学受験でも年々需要が高まり、入試でも英検の取得級で加点制度を設けている大学もあります。

本校においても、全員が英検の取得を推奨しており、指定校推薦の基準の一つにもなっています。

講義はあと3回!英検は今週土曜日!

まさに直前対策です。目指すは全員合格!頑張ってください!!