ふれあい TAISHI 2023

11/12(日)、本校の生徒会役員とボランティア部、そしてダンス部、吹奏楽・コーラス部が、地元・太子町のイベント「ふれあい TAISHI 2023」に参加させていただきました。

生徒会とボランティア部によるブースでは、恒例の「プラ板キーホルダー作り」を出店。

1回100円で好きな絵をプラスチックの板に描いて、オーブントースターで焼いて固めて、キーホルダーにします。
多くのお子さんが参加してくれました。生徒たちが、1人1人に丁寧にキーホルダーの作り方を教えました。

午前中、ステージでは、ダンス部がパフォーマンスを披露してくれました。

午後、吹奏楽・コーラス部の演奏が披露されました。

途中、雨足が強くなってきましたが、最後まで演奏をやりきりました。
雨の中、聴いてくださった方も大勢いて、ありがたかったです。

主催者のみなさま、そして、ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。