インターアクトクラブによる ”届けよう服の力プロジェクト”

インターアクトクラブ?部活?何?

ご興味をお持ちいただきありがとうございます。

インターアクトクラブはロータリークラブにより提唱された社会奉仕と国際理解のためのクラブで

本校では生徒自治会、ボランティア部、吹奏楽・コーラス部の3つのクラブの生徒が志を持って掛け持ちで活動しています。

その活動の一環としてUNIQLO様の提唱される”届けよう服の力プロジェクト”に参画しております。

生徒達がお昼休みの時間を割いて校内に呼びかけを行った結果、多くの子供服が集まりました。

集められた子供服はUNIQLO様を通じて世界中の子供たちに送られます。まだまだ使えるけど…大きくなって…と、親御さんとしてはなかなか捨てることはできないですよね。

捨てることはできないけれど、使ってもらえるならと感じていただければ本当にありがたいことです。

日頃の通学カバンや部活の荷物があるにも関わらず、これだけの洋服を学校に持って来てくれた在校生の皆さん、ありがとうございました。

思い入れのある子供服をこんなにもご寄付いただき、本当にありがとうございました。