タームとACE 16

全ての授業が終わり、今夜、終了証書授与式がありました。2週間プログラムを終えた生徒だけに与えられました。終了証書は全員に担当先生から、また、素晴らしいことに本校生で1名が授業の貢献度を評価され、特別な証書を頂きました。

浴衣姿は他国の生徒やスタッフの皆さんにも好評です!

多くの国々からの引率者の中で唯一、本校教員が証書をいただきました。「よくグループをまとめてくれました」とのことです。

「いい生徒たちに感謝です。」との本人の談話が届いております。素晴らしいアテンドはもちろんですが、現地スタッフの方々は引率まで含めて本当に良く観察されていると感心させられましたし、ありがたいことです。本校が大切にしている「感謝」ですが、小さなことでも感謝できる穏やかな心を保ちたいものです。(なかなかできておりません^^;)

そして…

授与式の後、会場はディスコと化し大盛り上がり。イタリア、中国、日本、スペイン、モルドバの生徒や、ギリシャ、ポーランド、イタリア、チェコ、そしてイギリスのスタッフが参加し、楽しい2時間でした。