中学3年生を送る会

3/12(火)、「3年生を送る会」を開催しました。

中学校では体育の授業にてダンス実習をしています。その発表会も兼ねて、3年生を送り出す会を開きました。

第1部はダンス発表会。

最初は2年生

続いて3年生男子

そして3年生女子

最後は3年生全員で

数回の授業でしたが、みんなしっかりと練習し、見事に踊り切りました。

休憩を挟んで第2部は有志によるレクリエーション

2年ダンス部を中心とした生徒がダンスを披露してくれました。

その後は2年女子・男子がそれぞれ、今話題の曲を踊ってくれました。

そして毎年レクリエーションでネタを披露してくれた3年生の北野君・中島君

今年は動画もセットで、漫才を披露してくれました。

3年間でネタのクオリティも上がり、会場を笑いの渦で巻きこんでくれました。

最後は2年生から歌の贈り物

歌の最後には、的場さんから3年生への手紙を涙ながらに読んでくれました。

少ししんみりした形で終わったかと思うと、最後は全員で昨年流行したDA PUMPの「U.S.A」を踊りました。

最後はみんなで楽しく和気あいあいとした雰囲気となった「3年生を送る会」でした。

今年はたくさんの保護者も観覧に来て下さいました。ありがとうございました。

明日はいよいよ卒業式。良い式にできるよう、胸を張って臨んで下さい。