体育大会打ち合わせ

今年の体育大会は、4年ぶりにコロナ禍以前の形とほぼ同じ形式で行います。
去年できなかった競技が復活したり、応援合戦が行われたり、学年縦割りの4色チーム対抗で優勝目指して競い合います。

そんな体育大会に向けて、5/1(月)の午後、打ち合わせが行われました。

はじめに体育館にて全校生徒で体育大会全体の説明、競技・ルールの説明、そして諸注意が伝えられました。

今年の応援合戦のテーマは「感謝」。
当たり前ではなく、体育大会が、そして応援合戦ができることに感謝をして、第39回らしく心のこもった大会となるようにと、生徒会役員からテーマに込める想いを伝えられました。

後半は、ライトブルーオレンジイエロー、ブラックそれぞれの団に分かれ、結団式。
3年生から選出された団長・ダンスリーダーからの挨拶と、出場競技・走順決め、応援団の結成などを行いました。

今年の体育大会は、私たちが盛り上げる!
意気込み十分の各団長・ダンスリーダーのみなさん、これから1か月、チームを引っ張っていってください!