合格体験報告会

特進コースの先輩たちから後輩の生徒達へ、国公立に合格するまでの体験を語っていただきました。

神戸大・大阪府立大を始め、輝かしい実績をあげてくれた29期生。特進コース29名中、18名が国公立大学現役合格への栄冠を勝ち取りました。早々と合格を喜ぶ友人の中で最後まで頑張った生徒達。粘り強く指導してくれた先生方の力が掛け合わされた結果、何と62%という素晴らしい合格率となりました。

後輩達からの様々な質問に正直・丁寧・面白く、そして晴れ晴れと答えてくれていました。特に苦手科目の克服方法やクラブ活動との両立などの話に後輩たちは真剣に聞き入っていました。しんどい時にどうやって自分を励まし、どのように乗り越えてきたか。後輩たちはしっかりと引き継いでくれることと思います。