国公立合格組からのアドバイス

先日卒業した3年生の特進コースの生徒たちは、2月末に国公立大学を受験し、3月上旬に前期試験の発表がありました。全員合格とは行きませんでしたが、受験した多くの生徒が、国公立大学の合格を勝ち取ることができました!

後期試験の結果もまだ出ていませんが、ひとつの区切りということで、特進コースの生徒が集合しました。

そこで、国公立大学に合格した3年生から、1年生の特進Ⅰ類コースの生徒たちにアドバイスを与えてくれました。

自分の勉強法、英語とどう向き合うか、失敗談など、さまざまな体験を語ってくれました。

特進コースの生徒たちは、今日のお礼とこれからの門出を祝して、担任の先生からプレゼントをもらっていました。

全員の結果が出そろうまではもう少しかかりますが、ひとまずみなさんお疲れ様でした!ここまで心折れそうになりながら、問題集や単語帳を開いて勉強を重ねてきたと思います。

努力は必ず実を結ぶということを体現してくれた生徒もたくさんいました!

これからの活躍を祈っています!