夢ナビライブ 参加

国公立大・私立大の合同進学イベントである「夢ナビライブ」に1・2年生が参加しました。

200を超える大学が集まって、大学の説明や分野の講義をオンデマンドで受講するイベントです。

リアルタイムでの参加はできませんでしたが、オンデマンド配信にて参加しました。

自分の興味のある分野や大学の講義に参加。

講義の内容は、「手洗いうがいの必要性」から「宇宙の成り立ち」までとさまざま。

ほとんどの生徒がたくさんメモを取っていました。

1年生にとっては初めての大学進学イベントということもあって、少し難しい内容ながらも、しっかりと講義に参加していました。

1年生は、3時間目からの参加となったので、1・2時間目の時間を利用して、映画「ビリギャル」を鑑賞しました。

受験勉強に向けて頑張る生徒の姿を受けて、刺激をたくさん受けたようです。

日々の努力が自分の未来を築きます!

勉強もしっかりと頑張ってください!!