大阪工業大学と高大連携協定を結びました

2/14(水)、大阪工業大学梅田キャンパスにて、大阪工業大学と上宮太子高等学校の高大連携協定調印式が行われました。

大阪工業大学は、理系だけではなく、文系からの進学も可能な学部学科を多く設置された総合大学で、今後は、3月や7月に行われる高大連携プログラムに参加させていただいたり、6月には大学見学会などの行事を予定しています。さらに、大学側との新たなイベントなども計画していきます。

本校にとって、正式に調印を交わしている高大連携校はこれで5校(関西大学、近畿大学、龍谷大学、帝塚山学院大学、大阪工業大学)となりました。

今回の高大連携協定により、本校の生徒の高校での学びの幅も可能性も、大きく広がって行くことを期待しています。