太子桜 満開

今日で令和元年度は最終日となります。

世間では暗くショッキングなニュースが毎日流れています。コロナウイルス感染の終息と、みなさんの健康と安全を祈るばかりです。

上宮太子にはたくさんの桜の木がありますが、いよいよ満開を迎えました。

野球グラウンドの周りの桜の木は、まだ太子の地に校舎が建つ前の、野球グラウンドや中学校舎(現 特別教室棟)しかなかった頃に、当時の野球部の先生が植えられたものです。

毎年、太子の生徒の新学期を彩り、この木の下でお花見も開催されていました。

ことしは暖冬のせいか、入学式を待たずして満開となりました。

みなさんが登校してくれる頃まで待ってくれることを祈りましょう!

太子の里にも春がやってきました。

生徒のみなさんは自宅待機している人が多いと思いますが、新年度の準備はしっかりできていますか?

春休みも、残り約1週間となりました。

早く学校に生徒たちの元気な声が戻ってきてくれることを、祈りたいと思います。