対応力

本日はJR大和路線の運休に伴い、臨時休校となりましたが、コロナ禍で培ったICTリテラシーを早速発揮し、オンライン授業が展開されました。春からの長期にわたる休校期間、オンライン授業を行わざるを得ない状況だったので生徒・教員共にオンライン授業にはかなり慣れています。

さすがに対面での授業には劣りますが、臨時休校であってもこのような形で授業が行えるようになりました。本校のオンライン授業は生徒からも発信できるので、理解度を確認しながら行うことが可能です。また、別のアプリを使って瞬時に教材・プリント等を配布~回収まで行うことが出来るようにもなっています。

臨時の休校措置にもかかわらず、先生達もそれぞれ工夫を凝らした授業を展開しています。

大変な時代ですが生徒の皆さん、先生達と共に学び、成長できますように!