教職員研修会を行いました

先生たちの“学び”、今年度第3弾。
11/4(土)午後、本校にて第3回教職員研修会を実施しました。

今回の講師の先生は長谷剛先生(島根県から来ていただきました)でした。
講演は「生徒をやる気にさせるちょっとしたコツ」という内容で、私たち教職員にとって、非常に勉強になるものでした。

またゲームやグループワークなども交えながらお話しいただき、先生方も「なるほど」と感嘆の声をもらしていました。
今回、改めて気づいたことはコミュニケーションの大切さです。それは私達教員同士だけでなく、生徒と教員、生徒と保護者などもそうです。

この記事を見ていただいたみなさん、大切な人と話す時間はとれてますか?
忙しい今の世の中だからこそ、みんなで話す時間をより一層大切にしたいと感じさせられました。

長谷先生、ありがとうございました。

〜公式Instagram 更新中〜

@uenomiyataishi_official

~上宮太子YouTubeチャンネル~

上宮太子YouTubeチャンネルはこちらから!