教育講演会

本日、講師に的場亮先生をお招きし、保護者会主催で教育講演会が開催されました。

「過去の自分に負けないように今を生きる」

というタイトルで2時間お話をいただきました。

時々「周りのみんなと相談して!」と参加型の講演です。

講演の途中では全校「あっち向いてホイ」選手権があり、見事全校生徒から勝ち抜いたのはなんと生徒会長の西田和君です。やっぱり、「持って」ますね!全員が参加しての講演会で、この辺りからの一体感、盛り上がり感はすごかったです。

今までの自分より、少しでも一歩でも成長しよう!引きこまれそうになる嫌な事を断ち切り前を向きステップアップできるようになるための色々なスキルや心構えのポイントをご教授くださりました。

2時間があっという間に過ぎ去り、本当に元気・勇気・知恵をいただきました。

的場先生、また、素晴らしい講演会を開いてくださいました保護者会の皆様、本当にありがとうございました。