新入生歓迎会

毎年恒例の生徒会主催の新入生歓迎会が催されました。この日に備えて生徒会役員の生徒達は毎日遅くまで作業に追われていました。おかげさまで、今回も素晴らしい歓迎会を成功させることが出来ました。

パンフレット表紙のイラストもレベルが高いです。

軽音楽部の迫力満点のオープニングライブに新入生が圧倒されてスタートしました。

生徒会の活動紹介・学校紹介VTRの後、各クラブ活動の紹介です。文化系・体育会系を問わずどのクラブもVTRや実演をうまく取り入れ、本当に上手に紹介していました。参加していた新入生はどのクラブに入るか迷わずにいられなかったかもしれませんね。本校生の仲の良さやコミュニケーション力がいかんなく発揮されていました。

23クラブ全ての紹介は長時間にわたりましたが、趣向が凝らされたパフォーマンスで、あっという間に時間が過ぎました。各クラブ、準備には大変な労力・時間を費やしたことと思いますが、素晴らしい出来栄えでした。

ラストを飾ったのはキレッキレのダンスを披露してくれたダンス部。

新入生歓迎会を成功に導いた生徒会役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。