本日は2年生の登校日です。

本日は高校2年生の登校日です。

先週は午前と午後に分けて分散登校をしましたが、今週からはクラス揃っての登校となりました。

まだ1週間に一度の登校ですが、生徒たちもこのペースに慣れてきたように見えました。

みんな元気に登校し、「久しぶり~」と顔を合わせて嬉しそうです。校内のあちこちで笑い声が効かれました。

コロナウイルス感染症対策のため、1つのクラスを2つの教室に分けてのHRです。

廊下越しに2つの教室に向かって話をしています。先生たちもこんな経験は初めてです。

中にはZoomを使ってもう一方の教室をオンラインで話しかけるという担任もいました。

多目的教室や図書室などの大きい教室も使用して、三密を避けるようにしました。

非常事態宣言も解除され、少しずつ日常を取り戻しつつありますが、完全に戻るまでには時間がかかりそうです。生徒たちにも我慢の日々が続きますが、全学年がそろって登校できる日が来るまで、頑張っていきましょう。