片岡愛之助様から・・・

先月に芸術鑑賞会にて、十月花形歌舞伎「GOEMON」を鑑賞に大阪松竹座へ行きました。

そのお礼を兼ねて大阪松竹座の方が先日ご来校されました。その時、手に携えてこられたものが・・・

主演・片岡愛之助さんからのお便りでした!

ちゃんと「上宮太子高校の皆様へ」と書かれていた文字、お手紙の文末には直筆で書かれていました。

書かれたのは愛之助さんの奥様である藤原紀香さんからでした。

藤原紀香さんのブログにも、本校の名前を掲載した記事が書かれていました。

藤原紀香さんのブログはこちら

この日、松竹座が来られるということで、生徒代表からもお礼のお手紙を渡させていただきました。

この芸術鑑賞会がきっかけで、歌舞伎や日本の古典芸能に興味を持ってくれる生徒が1人でも出てきてくれたらうれしく思います。

校内で掲示しておりますので、お立ち寄りの際は、ぜひご覧ください。