第34回卒業証書授与式

3/1(金)、「第34回卒業証書授与式」が執り行われ、高校3年生(34期生)148名に卒業証書が授与されました。

上宮太子の卒業証書授与式は、在校生全員で卒業生の門出を祝福します。
コロナ禍以来はじめて、在校生が全員参加しての卒業証書授与式となりました。
また、保護者・家族の方にも人数の制限なく参列いただくことができました。

卒業証書が渡される3年生1人ひとりの名前が呼ばれ、それぞれが3年間の思いを胸に「はい!」。

代表して、総代が卒業証書を受け取りました。

校長先生・学園長先生からの言葉に続き、受賞者の披露が行われました。

在校生を代表して生徒自治会会長が先輩たちへ「送辞」を述べました。

卒業生を代表して、前生徒自治会会長より、これまでの思い出と先生への感謝の言葉として「答辞」が述べられました。

校歌斉唱で卒業式の幕は閉じられました。

34期生のみなさんが、この上宮太子で過ごした時間と経験を胸に、これからの舞台で活躍してくれることを祈っています。
どうか、高校3年間の上宮太子でのご縁を大切にしてください。

卒業おめでとうございます!