第39回体育大会 後編

6/6(火)・7(水)に行われた、第39回体育大会 長編ブログ後編です。(前編はこちら)

開会式を行った6/6(火)が午後から降雨のため半日で切り上げ、後半を翌6/7(水)に持ち越しての開催となりました。

午後の部は、4年ぶりに復活した応援合戦からスタート。

⑦応援合戦
どのチームも工夫を凝らして全チームの健闘を願って全力で応援しました。

⑧力の限界
各チームから3年生の力自慢が終結。
男子は25kg、女子は15kgの俵を持って、いつまで耐えられるか長さを競いました。男子が耐えた時間が次の「チームジャンプ」の持ち時間になるので、どのチームも必死です!
先生も参加し15kgで挑戦しましたが、割と序盤でリタイア(笑)
高校生の力には圧巻ですね。

なお、6年ぶりに女子の大会記録が16秒更新されました。
記録は5分19秒。記録更新おめでとうございます!!

⑨チームジャンプ
昨年に引き続き、8の字跳びの大縄跳び「チームジャンプ」。とんだ回数がそのまま得点になりました。力の限界での持ち時間のハンデに負けず回数を重ねたチームも!

⑩綱引き(決勝)

⑪師弟競争
3年生による「師弟競走」。障害物をクリアした後は、チームの先生とボールを運び、最後は手をつないでゴール!

⑫チーム対抗リレー
最後は「チーム対抗リレー」。チームから選ばれし12名が優勝めざしてバトンを繋ぎました!
さぁ、総合優勝の行く手はどのチームに…?

閉会式にて、結果発表が行われました。
今年の総合優勝は…チームブラック!昨年に引き続き、2年連続の優勝です。

また、4年ぶりに復活した応援合戦。
こちらも、チームオレンジが優勝カップを奪還しました。

天候不順による影響を大きく受けた今年の体育大会。
最後まで天気とにらめっこの2日間でしたが、なんとか無事に体育大会の全プログラムを終えることが出来ました。
総合優勝したチームブラック、応援合戦優勝のチームオレンジのみなさん、おめでとうございます!
そして、チームライトブルー、チームイエローのみなさんも、最後まで懸命に戦ってくれました。お疲れさまでした。

このような盛大な体育大会が開催できたことに改めて感謝をして、これからの学校生活にも熱く熱く取り組んでいきましょう!!

各チームから選出された運営委員や生徒会役員の生徒たちも、体育大会の成功を支えてくれました!
ありがとうございました。

最後になりましたが、写真部のみなさん、臨場感のある写真の撮影をありがとうございました。

〜公式Instagram 更新中〜

@uenomiyataishi_official

~上宮太子YouTubeチャンネル~

上宮太子YouTubeチャンネルはこちらから!