聖徳書道展 ~番外編~

書道展に併せて書道パフォーマンスが行われました。こちらの様子もご覧ください。

1年生によるパフォーマンス。4人で力を合わせます。

2年生によるパフォーマンス。力強いです。

3年生によるパフォーマンス。段々とレベルが上がってきたのが、素人の私にも分かります。

この春の本校卒業生も応援に駆けつけてくれ、パフォーマンスも演じてくれました。

途中、紙にしわが寄って素人の私は「あっ!失敗したかな(汗」と心配になりました。しかしながら、書き終えた後の阪口の解説によると、このようなアクシデントをとっさの判断で作品に生かすことで、作品に味が出るとのことでした。芸術は奥が深いです。

本校教諭、阪口のパフォーマンスも是非ご覧ください。

サーバー容量の都合で書き始めから書き終わりまで全てをご覧いただくことが出来ませんが、雰囲気が伝わりましたでしょうか。

おかげさまで13回目の聖徳書道展、ご来校いただきました皆様には感染対策にご協力をくださり、無事終えることが出来ました。本当にありがとうございました。