先日の御忌式の中で生徒の表彰式が行われました。

本年の「第54回高野山競書大会」におきまして本校書道部の生徒が数々の賞を受賞する事が出来ました。

高野山での表彰式や作品展示は8月でしたが、これを称え、全校集会の場である御忌式において本校でも表彰式を執り行いました。

金剛峯寺賞  平川香恋(高3)

高野山官長賞 平川汐南(高2)

南山賞    三嶋美月(高1)

審査委員長賞 三嶋柚心(中1)

以上4名の生徒が堂々の特別賞をいただきました。毎日の努力が実りました!

本当にすごいですね!

これからの活躍をお祈りしています。

また、同時に本校陸上競技部の生徒が大阪総体地区大会にて素晴らしい結果を出してくれました。

砲丸投げ 優勝(記録 11.99m) 火置雅弥君(中3)

女子100m走 ベスト8(記録 13.96秒) 的場千明(中3)

と立派な成績が披露されました。両名は10月5日、ヤンマーフィールド長居で行われる大阪総体において南河内地区代表として出場します。悔いの無いよう、けがの無いよう、全力で楽しんできてください。健闘を祈ります!

彼女・彼らだけではなく、本校生徒は皆、何事においても全力で頑張っています。その姿には本当に感心させられます。