誉田中学校での出張授業(体育)

10/25(水)、本校体育科が誉田中学校3年生を対象に出張授業を行いました。
他の高校からも出張授業が開催される中、上宮太子高校の体育授業が一番人気だったようです。

希望してくれた44名の中学生たちは、チャイムが鳴るとダッシュで体育館まで来てくれました。
本校体育科の先生たちも圧倒されるほど元気いっぱいの中学生を前に『キンボール』の授業を行いました。

キンボールとは、みんなで楽しめるスポーツのひとつで直径122㎝のボールを『オムニキン!』とコールしてからヒットし、床に落ちる前にレシーブする球技です。

各チーム5〜6名編成で8チームに分かれて競いました。誉田中学校3年生は、全力でボールを追いかけ一生懸命取り組んでくれました。
全員ボールを落とさないように必死です!

まさかのハプニング発生です!なんとキンボールが途中で破裂してしまいました!!!
予定を急遽変更し、2コートで行っていたゲームを1コートで行うことになりました。

50分間の出前授業は大盛り上がりでした。
勝ちポイントの多かった上位2チームには、賞状が授与されました。

怪我人が出ることなく無事に終了し、参加してくれた全員が良い汗を流して帰ってくれたと思います。
誉田中学校3年生の皆さん、ありがとうございました。