防犯教室を行いました

本日で中間考査が終了しました!

生徒のみなさん、勉強した成果は発揮できましたか?

テストは2時間目までで全学年が終了し、3時間目の時間を利用して、生徒指導部主催の「防犯教室」を実施しました。

富田林少年サポートセンターから講師をお招きして、「SNSの正しい使い方」について講演していただきました。

生徒の大半が利用するSNS。その利用での問題点はまだまだ多く、高校生でもトラブルに巻き込まれるケースが後を絶ちません。

そういうトラブルに巻き込まれないための学習をおこないました。

生徒たちも試験のあとで疲れていたと思いますが、身近な話ということもあり、しっかり聞いていました。

まずは、自分たちでトラブルから身を防ぐ努力が必要です。危険なことに巻き込まれないように、しっかりと対策をしてください!

生徒たちは今日からクラブ再開です!

勉強にクラブにこれからも頑張ってください!