4/8(月)、令和6年度第1学期始業式を執り行いました。

生徒・教職員が一堂に会しての始業式。新しい1年の始まりにふさわしい緊張感に包まれました。

今年度より就任された丸山佳秀校長先生のもとで、
「あいさつ」と「時間」を大切に、当たり前のことをきっちりできる高校生になることを目指して、令和6年度を充実した1年にしてください。

引き続き、1年生は新入生オリエンテーション。
高校生活2日目、まだまだ緊張の面持ちで、1年生全体のオリエンテーションが始まりました。
教務からは本校の校訓「正思明行」や、学順「一に掃除 二に勤行 三に学問」の意味、生活指導からは本校で守るべきルールの説明。
学年主任からはオリエンテーション合宿に向けての説明を受けました。

また、本日4/8はお釈迦さまがお生まれになった日でもあります。
大阪府の仏教関係学校11校が集まる「花まつり」に、本校を代表して2年生特進Ⅰ類コースの生徒が参加しました。
本校からも代表生徒が献華・灌仏のため登壇しました。

明日から、2・3年生は授業が開始します。
各学年とも、いいスタートが切れますように。
令和6年度も上宮太子での高校生活で、さまざまな活躍を見せてくれることを期待しています!