1年 届けよう服の力プロジェクト

7/11(火)、1年生を対象に、UNIQLOやGUで有名なFAST RETAILING社から2名の講師をお招きし、出前授業をしていただきました。

お二方は、着なくなった服を難民の方に届ける仕事をされており、生徒たちは興味をもって話を聴いていました。
世界には難民が1億人いるという事実に驚き、「何か人の役に立つことをしたい」と思った生徒も多いようでした

最後は質疑応答の時間をいただき、仕事内容について詳しくお話していただいただけではなく、最新流行ファッションなどについても話していただきました。

この「届けよう服の力プロジェクト」には続きがあり、2学期から校内で子ども服回収を行います。
集まった子ども服は、難民など服を必要とする人々に届けられます。

インターアクトクラブが呼びかけを行いますので、家に眠っている古着があれば、捨てずに、回収にご協力をお願いします。

この記事を読んだあなたも、「誰かのために何かをしてみませんか?」(byボランティア部顧問=高一学年主任)

〜公式Instagram 更新中〜

@uenomiyataishi_official

~上宮太子YouTubeチャンネル~

上宮太子YouTubeチャンネルはこちらから!