(1年・特進Ⅰ類コース)オープンキャンパス参加!

7/31(日)、特進Ⅰ類コースの希望者生徒を連れて、大阪教育大学オープンキャンパスへ行ってきました。

広大なキャンパスを見学させていただき、大学の雰囲気を味わってきました!

学食ランチもしっかり体験!!

オープンキャンパスグッズもいただきました!

キャンパス散策および授業体験を通して、大学とはどのような場所なのかを知ることができました。

広大なキャンパスの静かな雰囲気が印象的で、スタッフとして動いている学生さんもとても優しく迎え入れてくださいました。

また、授業体験では、それぞれの興味のあるものを選択し参加をしたこともあり、授業後はみんな目を輝かせて「おもしろかった!」と報告してくれました。

1年生特進Ⅰ類・Ⅱ類コースは翌日より「夏期学習強化合宿」に参加します。しっかり力をつけて、今日見学した中からたくさん合格につながってほしいですね!

秋の文理選択に向けて、大学進学を具体的に考える貴重な1日でした。

大阪教育大学の関係者のみなさま、ありがとうございました!