(1年)校外学習を行いました!

35期生高校1年生は、京都市内で自主研修を行いました。

この日は、前夜の降雪により雪景色の京都市内。日中も何度も雪が舞い、とても風情がありました。

今回のスタート地点は、阪急嵐山駅。グループごとに、事前に立てた計画をもとに、渡月橋→北野天満宮→清水寺→JR京都駅まで帰ってくるラリー形式での自主研修では、各グループ工夫をして限られた時間内に、京都の歴史と文化、そしてグルメを堪能しました。

京都市内のバスはかなり複雑なため、なかなか思い通りに移動できなかったグループもありましたが、メンバー同士助け合って行動する様子が見られ、35期生の絆をより一層深めることができたのではないでしょうか。

今回の校外学習は、各クラスから選出された実行委員が中心となって、行き先、行程、企画を行いました。しおりやラリーカードも生徒たちの手づくり。また、フォトコンテストも実施して、充実した1日を過ごしてくれました。

これからも35期生が様々なことに挑戦してくれることを期待しています!