1年 オリエンテーション合宿 その6(最終)

一枚起請文の写経のあとは、これからの目標について決めました。

クラスの目標はみんなで決めました。

代表生徒からクラスの目標を発表!

それぞれのクラスの色が早くも出ていました。あるクラスは「担任の先生のようになりたい」との目標。

目標を達成できるよう充実した3年間にしてください!

最後の昼食です。

最後の食事はカレーでした。

黙食にも少しずつ慣れ、おいしくいただくことができました。

最後に閉講式で校長先生からの挨拶があり、オリエンテーション合宿を無事に終えました。15:30ごろに帰校し、それぞれ帰路につきました。

最初は不安と緊張でいっぱいでしたが、徐々にクラスメイトとも話が弾み、表情も緩んだ生徒が多くなりました。明日からは授業も始まり、高校生活が一気にスタートしていきます。

勉強にクラブに青春に、精一杯頑張って、素晴らしい高校生活にしてください!

これでオリエンテーション合宿についてのお知らせを終わります。ご覧くださいありがとうございました。