8/17(月)、2学期の始業式が執り行われました。

1学期終業式と同様に、Zoomを用いてのオンライン生配信で教室へ中継しました。

校長先生からは2学期にむけて取り組み姿勢について、そして「もっとあいさつをしよう!」というお話がありました。

生徒たちも先日の終業式同様、真剣な姿勢で校長先生の講話を聴いていました。

続いて教務部の先生から、クラブの表彰の披露がありました。

◎陸上競技部

8/9~11にヤンマーフィールド長居で行われた、「第74回大阪高等学校総合体育大会 陸上競技の部 地区予選会(3・4地区)」で、

3年 西端将司君 男子100mの部 6位入賞 (記録 11秒16)

3年 辻 善樹君 男子円盤投げの部 3位入賞 (記録 30m06)

なお、円盤投げで3位入賞を果たした辻君は、8/22~行われる「大阪高校総体/大阪高等学校種目別選手権」に出場します。

素晴らしい活躍、おめでとうございます!

2時間目からは授業です。

今週は三者懇談期間ということもあり、午前中授業期間となります。

早速テストが行われているクラスもありました。

非常に暑い気温が続いていますが、新たな学期が充実したものとなるよう、頑張っていってほしいと思います。