MENU

UT's Blog

UT's Blog

2年 修学旅行 Vol.11

小樽自主研修の様子です。

 

先ほどの大倉山ジャンプ場で、ズボンが破れてしまうハプニングに見舞われてしまう生徒が出てしまいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

急遽、小樽市内の紳士服店でズボンを調達し、なんとか難を逃れることができました。

 

 

 

 

小樽市内では、さまざまな食べ物に舌鼓を打ち鳴らしました。

小樽と言えば、やはり海鮮丼!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さまざまな種類の海鮮丼がありました。

 

 

 

他にも、さまざまなスイーツや

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道名物のザンギ(鶏の唐揚げ)も

 

 

 

 

 

 

 

 

家族や友達のために、お土産をしっかり買い込んでいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは「恋みくじ」?

 

 

 

 

 

 

 

 

結果が実ればいいですね。

 

それぞれの班が、気の向くままに小樽の街を楽しんでくれた様子でした。

BACK