(2年) 関西大学を見学してきました!

試験最終日の10/14(木)、2年生総合進学コース・特進Ⅱ類コースの希望者で関西大学を見学させていただきました。

コロナ対策のため大学の校舎内に入ることができませんでしたが、関西大学出身の先生に案内役を務めていただき、キャンパスのさまざまな場所を歩いて見学させていただきました。

さすがは大学!広大なキャンパスに美しいキャンパス。のびのびとできる環境の中に、落ち着いて学習を重ねられる雰囲気がありました。

参加した生徒からは、思わず「おぉ~!」という心の声が聞こえてきました。

大学も対面授業が再開されたようで、活気のある雰囲気が伝わってきました。

授業の合間には、30期卒業生の大谷さん(硬式野球部出身)も顔を出してくれました。

卒業生も元気に頑張ってくれています。

参加した生徒は、このキャンパスに通いたいという思いを持ってほしいですね!

これを励みにこれからの勉強を頑張ってくれたら、とても良い機会になったと思います。

コロナ禍にもかかわらず、見学を受け入れてくださった関西大学のみなさま、本日はありがとうございました。