3学期 終業式

3学期の終業式・令和2年度修了式を3月23日(火)に行いました。

今回もZoomで各クラスに配信しての式典となりました。

校長先生からは、今年1年を振り返り、来年度へ向けた激励の言葉がありました。

今年度は何といっても新型コロナに振り回された1年でした。

その中でもできることを精一杯頑張った生徒たちの努力と対応を褒めたたえてくださいました。

生徒指導部の先生からも春休みの過ごし方についての話がありました。

式の終了後は、年度末恒例のロッカー移動です。

それぞれが使っているパーソナルロッカーを、次年度の引越しに向けて、教室前から移動させました。

最後は大掃除です。

1年間の感謝を込めて、みんなで掃除しました。

30分間の時間があっという間に過ぎ去るくらいに、みんな真剣に掃除に取り組みました。

終業式といえども、これからクラブ活動などで登校する生徒もたくさんいます。

何といっても、2年生は26日から修学旅行、1年生の一部も24日からEnglish Campに参加します。

まだまだ行事は続きますが、全員そろっての形は今日が最後です。

令和3年度が充実したものとなることを祈っています。