3学期 終業式

3/23(月)、第3学期の終業式 および 令和元年度の修了式が行われました。

本日も、「時差登校」という形で10時より終業式、11時から終礼という、非常に短い時間内での登校です。

終業式は、本来ならば体育館で一堂に会して行いますが、新型コロナウイルスの影響で、それぞれの教室で放送にて行われることとなりました。

校長先生からの講話も、職員室からの放送となりました。

講話と諸連絡で終業式は約15分で終了。

その後は、1年間使用したロッカーを教室外に運び出す作業をしました。

本来なら終業式のあとに大掃除をしていますが、本日は時間短縮のため実施できませんでした。

しかし、自主的に大掃除をするクラスもありました。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、また政府や大阪府からの指針もあって、学園として4月7日までは休校とすることが決定しました。

春休み期間はクラブ活動や補講習も行うことができません。

新型コロナウイルスの収束と、生徒や教職員、ご家族の方々の健康と安全を祈りつつ、新年度にスムーズな動き出しが出来ることを期待したいと思います。

生徒のみなさんは、新学年で良いスタートが切れるよう、春休みを充実した準備期間にしてほしいと思います。